今天上午,小明在教室外面玩足球,他玩得累极了,回到教室里就迷迷糊糊地睡着了。忽然他听见有说话的声音,仔细一听,原来是小桌子和小椅子在说话。小桌子说:“我们的主人一点也不爱惜我们,你看我的身上,都是他画的小人”。小椅子说:“是啊,我的腿也被他弄得要断了。”小桌子说:“小椅子你跟我一起走吧。”小椅子说:“好吧,我跟你一起走。”小明听到这里,一下着急起来,说:“别走啊,别走啊,你们走了我怎么办啊?”忽然小明一下醒了,他看看自己的小桌子和小椅子还在那里,自言自语地说:“幸好是个梦,要不然我还不知道该怎么办呢!”
从此以后小明再不往桌子上乱刻乱画了,也不再摇晃椅子,生怕他们走了。