我的小表妹作文
我有一位非常可爱的表妹,她今年6岁,她长着一双明亮的眼睛,一张白里透红的脸蛋,见到她的人都忍不住想拧她一下,还有一张能说会道的小嘴,见到了客人总会很有礼貌的打招呼,西瓜型的头发,更显出她的可爱和乖巧。
我的表妹不仅可爱,还很善良。有一次,我给她讲《三毛流浪记》,她很认真的听着,当我讲到三毛被迫流落在街上,饥寒交迫的时候,表妹突然走开了,我正在纳闷的时候,她回来了,手里还拿着一个馒头,对我说:“姐姐,三毛没东西吃,好可怜啊,帮我给他一个馒头,好吗?”我当时一愣,原来她到厨房拿馒头去了,我哭笑不得对她说:“琬珈,三毛是虚构的,不是真实的。”“哦,是吗?”“是啊!”……表妹一脸疑惑,说着说着,就把手里的馒头掰开两半,递给我一半,然后就吃了起来。
呵呵,这就是我善良而有爱心的表妹!