我的小表妹作文
说起我的小表妹,我总是有说不完的话。
我的小表妹叫徐嘉彤,是舅家的孩子。从打姥爷来电话告诉我有了小表妹后,我就天天想见到小表妹,看她长个什么模样。所以,时刻盼着赶快放假,盼啊,盼啊,终于盼到这一天,我和妈妈回到抚顺,见到了朝思暮想的小表妹,打心眼里喜欢她。她才八个月大,头发油黑油黑的;胖胖的小脸蛋白里透红,再加上长长的睫毛,水汪汪的大眼睛,深深的眼窝,高高的额头,真像个洋娃娃。当我把小红帽戴到她的头上,她入高兴的冲我直乐。
我小表妹一天总爱笑,从来不哭。有时她把又白又嫩的小手指放到嘴里,就像吃得很香甜。她还不会站起来,却总伸出双手让人抱,姥爷就抱起她。当我就对她说:“羞、羞、羞” 时, 她就把头埋在姥爷的怀里,只管嘿嘿笑。有一天,我跟她开个玩笑,扳着面孔说:“你在不好好坐着就打你屁股!” 她以为我真生气了,小嘴一撇一撇地好像要哭,我赶忙说:“姐姐和你玩呢。” 听了这话她又笑了这来。
晚上全家七口人围着她坐下来,我问她:“爷爷在那呢?她立刻指着我的姥爷给我看。我一个接一个地分别问了奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姐姐在哪呢,她指的都很准确。我高兴地说“你回答得很正确一百分。” 她看我拍手鼓掌,也跟着拍起巴掌,逗得大家哈哈笑,她笑得更欢了,小巴掌拍得更响了。
我与小表妹有一年没见面了。现在她已经会说话了,有时在电话里我问她“你想姐姐吗?” 她奶声奶气地说:“想。” 其实我更想她。盼着再相聚的那一天。