我的小表妹作文
我们的大家庭里,多了一位小公主“婷婷”。她是我的小表妹,今年四岁的她,眼睛很机灵,小嘴巴总是停不了,合不上。脸蛋像个红苹果,白里透红。她是一个顽皮的小霸王,也是一个聪明可爱的小女孩。
“她”是一个幼稚的小孩,但是她做事认真严肃。有一次,我在打饭的时候,不小心掉了几个在地上,她抓起一张面巾纸,把它擦干净,还对着我说:“不许掉地上”。然后就把纸张扔进垃圾桶内。
“她”是一个不吵闹的小姑娘,到超市去买东西,看到自己想要的玩具,就拿起来玩,玩够了,小心的把它放回去,问可不可以买,如果不买,她也不会不开心,只是说:“下次还带我来玩。”
“她”还是一个爱做家务的好孩子,经常拿起小扫把,在忙着扫地呢,当然并不是很干净的,她还会把摆乱的物品放回原地。
“她”还有一个习惯,那就是很喜欢关电视或影碟,不管什么时候,只要看到人不在了,她一定会马上关掉它们,记得有一次,姨在看影碟,看了一大半 ,这个时候有人在敲门,姨去开门的那一刻,婷婷就马上关掉了电视和影碟,姨只好再重新开始看,为这事姨还骂了她呢!
不过我觉得,她比刚来的时候更聪明了,也更调皮了,现在的她有点坏,老是和我争吵,而且很不讲道理的样子,不过我还是很喜欢她。我的小表妹婷婷。