盼星星,盼月亮,终于把天给盼来了。一年一度的笛子考级,又来到了我们的身边,这次我考的是8级。
星期六的下午,我和爷爷早早地来到了学校。虽然是早,但是人几乎已经全部到齐了,大家都在练习自己考级的曲目。我也不甘示弱,拿起笛子就吹了起来。一旁的家长听到了我吹的曲子,都竖起大拇指来夸我,我表面上很高兴,其实心里很紧张,生怕吹不好或者吹错。
不一会儿,休息室里就静了下来,哦,原来是考官来“抓人”了:“请报到的以下同学排队跟我来:张铭杨,×××,×××……”“到我了!”我从凳子上一跃而起,冲到考官室。考官室里空荡荡的,只有一位考官,前面还有一个人在演奏葫芦丝,总之气氛非常紧张。我看了一眼笛膜,“呀,笛膜好松!”我边想边把它拉紧,可却越拉越松。怎么办?我急得满头是汗,干脆不管它了!谁知笛膜马上好了,我松了口气。“张铭杨。”我战战兢兢地走上讲台,朝考官鞠了个躬,便开始吹了。我吹的是喜相逢,优美的笛声从我的笛子中传出,我的手指灵巧地按在笛孔上,我看到考官在下面埋头写着,时不时得抬头望我几眼,我突然很紧张,但我又很快调整过来。吹着吹着,我联想到了在乡间的小路上,两位失散多年的朋友又相聚了,他们互相谈论着自己前几年的收获,心里甭提有多高兴了,喜悦之情洋溢在脸上。吹到快板了,我又联想到这两位朋友肩并着肩,手拉着手,走在乡间小道上,唱着歌……终于吹完了,考官向我点点头,我便迈着大步走出了考场。
回去的路上,爷爷问:“考得怎么样呀?”我刚想回答,后面一位阿姨就带着她刚考完级的孩子冲了过来,对爷爷说:“我儿子说你孙子吹得真好……!”看来我不用回答了。