5月4日,一家人迈着轻松愉快的脚步去外面游玩,我们一起和爸爸的朋友首先来到了安吉,安吉里面有个中国大竹海,里面风景秀丽,是旅游的佳点。
为什么要叫它大竹海呢?看看名字也知道了,里面有大大小小的竹子、竹笋,这笋居然比人还要高,我还真没见过呢!
但有些笋儿,矮矮的,嫩嫩的,刚长出来,竹子上刻着各种数字,代表着几几年栽的和竹子的编号。漫山遍野,全是绿油油的竹子,让我目不暇接,尽收眼底。
接着,来到了中南百草园当然,这虽然不是我们主要的景点,却给我留的印象最深刻,中南百草园是长三角地区最大的生态农业观光园,距县城3.7公里,占地3295亩。里面有许多野生动物,花草树木,里面有红枫园、淡竹林、彩虹夕照等其中彩虹夕照这有一个湖泊,上面矗立着一跟柱子,听导游说海神针,如果有太阳出来,还有彩虹出来呢!可惜那天下着雨,没有彩虹出来,另外,有个观景台,那可是乘凉的好去处呀!上面还有一个月亮女神。
安吉这个地方可是竹子的世界呀!
第二天,我们来到了主要的景点——莫干山,莫干山可是毛主席、将介石、宋美龄的住处,蒋介石生前三次来莫干山第一次是和宋美龄的联婚、度蜜月。第二次是和周恩来同志开始谈第二次国共合作。最后一次是蒋家网朝崩前夕山上消暑。莫干山还有一个剑池,里面的瀑布美丽极了。
这次旅游真开心呀!