下了一个星期的雨,又迎来了久违的亲切的青天白日。推开关闭了多天的玻璃窗,湿润的暖风轻轻抚摸着我的脸,和煦的阳光轻柔地落在我的身上,满带着泥土的气息的新鲜空气又回到了我的胸中。
花蝴蝶轻盈的在半空中翻飞,起舞。躲藏在大树下,免遭大雨洗礼的知了,开始为自己的走运而引亢高歌,寂静的雨后,也开始因为这些小虫子的喜悦而变得有生机。藏在屋檐下的燕子都飞出了巢,在万里晴空下尽情地飞翔,三五个一群,互相追逐着,唱着欢快的歌儿。
这会儿,连我也变得开朗起来了,一扫下雨天的郁闷心情,拿出很久没有吹的竹萧,坐在家门口,演奏起动听的旋律。犹如那牧童在老牛的背上吹得那鸟儿都心醉,蝶儿都入神。
一会儿,原先那还在白云间嬉戏得正开心的燕子们,在我不察觉的时候,已经停在了屋前的柳树上。也许,连鸟儿们,也来听我那优美的旋律吧……