我的好同学作文
我的好同学  我有一个同学,姓胡,赐一外号“胡萝卜”,因为她长的实在是太瘦了,像胡萝卜一样。“胡萝卜”原名胡新雅,是坐在我前排的同学。她是小脸,长着一双大眼睛。两颗上犬牙因为没有位置,被挤在了外面,那样子活象个“虎妞”。她的皮肤发黑,可能是因为她是个东北姑娘。她扎着一个马尾辫,辫梢垂到肩膀。她很老实,常常被人欺负,我也常常去拽她的辫子。可她总是不计前嫌地帮助那些欺负她的人。
一次期末考试,我竟然犯了一个不亚于火星撞地球的大错误——忘了带橡皮。这本来不是什么大问题,同位俩互相借借就行了吗?可这次不一样。这可是一场期末考试,期末考试连话都不让说,还怎么谈借橡皮?再说,班与班要竖行换班,旁边是不认识的同学,怎么好向人家借?你可能又要说:那你跟同学借多余的不就得了?话虽如此,可考试都是“轻简从”,有听说前面摆一堆笔的,谁见过前面堆着一摞橡皮的?正在我抓耳挠腮之时,胡新雅转过身问我“你考试准备的怎么样?”
我没好气的说:“能怎么样?橡皮落家里了!”胡新雅转身拿过她的橡皮,想都没想就把橡皮一掰两半,把大的给了我“拿着先用吧”我端详着这块橡皮,它长只有一厘米多,宽不过两厘米,典型的从小铺买来的五毛钱小橡皮。这些橡皮我用还能剩下点,可胡新雅是有名的“分数特困户”,她用够吗?我问道:“你的够吗?”她只是笑了笑“到时候再说吧。”这块橡皮虽然小,但对我来说就像雪中送炭。胡新雅真是救人于危难之中的好同学。
胡新雅有着东北人的朴实无华,她就像她的外号一样,貌虽不出众,但有着一颗金子般的心。