我的好同学作文
她就是我的同学——许菀芷,长着一个大大的脑门,头上扎着一条俏皮的马尾辫。柳叶眉下,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,透出智慧的光芒。小巧玲珑的鼻子下,一张樱桃小嘴,非常惹人喜爱。
许菀芷是个乐于助人的好同学。记得有一次,上美术课,我画好了草稿,准备上颜色。我打开书包一看,哎呀,忘记带蜡笔了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,许菀芷看见了我这束手无策的样子,便毫不犹豫地对我说:“我这里有蜡笔,我们一起用吧!”我听了,感激对她说:“谢谢!”许菀芷又小声地对我说:“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!”
许菀芷不但是个乐于助人的好同学,而且还坚持带病上课。有一次正在上课,我发现许菀芷的手滚烫滚烫的,便对她说:“你快点叫老师打电话给你妈妈,接你回家吧!”可是她却对我说:“老师讲的课那么重要,哪能不听呢?”许菀芷这种爱学习的精神真值得我学习。
你说,这样的同学值不值得我们夸呢?