看到妈妈平时工作很忙,回到家不要照顾我,干家务很辛苦,在周末时,我就当了一回妈妈的小帮手。
我准备帮妈妈扫地和拖地。我拿来了扫把,开始扫地。首先我到了妈妈的卧室里,准备先扫一扫妈妈的卧室。我一看地面,不禁说道:“这儿的灰尘可真不少!”说着便扫起来。不一会儿,妈妈卧室的灰尘被我扫干净,我一看地面被我扫好的灰尘,全是些头发、灰和汪些纸片,我想,我以后要妈妈少为我操劳,少掉些头发。然后,我又扫了客厅、小卧室和厨房。
接下来要拖把了,我拿起拖把使劲冲才冲干净,事情并不是我想像的那样容易,因为那个拖把很沉,我好不容易才把拖把提到客厅,就这样我才开始拖地,我的腰一弓一弓的,不停一前一后的拖,直到地发亮为止。
唉,虽然做妈妈的小帮手很累,但家里的卫生清洁靠家里的每个成员,经后我要多做妈妈的小帮手。