捉蝌蚪作文
XX年2月14日    星期四       阴
捉蝌蚪
昨天晚上,我在市府广场表演好古筝后。就去大门口的池塘边上捉蝌蚪。这池塘分为二层,二层里面有我大拇指长度大小可爱的小蝌蚪。我急忙跑到爸爸车里拿了一个纸杯,去捉蝌蚪了。
我看准一只就捉,有一只尾巴很粗,身体很圆的蝌蚪差一点就逃了,我把它捞到杯子里。它却拼命挣扎,游到水面上,想出去,可惜它还没有变成青蛙,如果它变成青蛙的话,就可以跳出去了。
还有一只比较大的蝌蚪,它游到水面上,我对它说:“来来来,快到这里来。”小蝌蚪好像说:“我来干什么?”我说:“我请你到我家做客。”我就用杯子一捞,那只小蝌蚪就乖乖地在杯子里了。因为水太冰,我的手很冷,所以就不捉了。我捉了很多蝌蚪,回家后,我把蝌蚪放在金鱼缸里。
第二天,我发现有一只蝌蚪长出了一双短短的后腿,后腿只有一毫米左右,有意思极了。