有人说,书,就像两岸相隔的亲情,让彼此的乡愁越来越浓厚;有人说,书,就像正在扬帆远航的船只,载着梦想越驶越远;有人说,书,就像就像一架纸飞机,让我们的理想越飞越高……
就在近期,我读了一本名叫《草房子》的书,它是由著名作家曹文轩写的。当然,他的作品来有很多:《根鸟》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》等。
当然,每本书肯定都会给你带来惊喜和快乐。
当我第一次接触到这本书的时候,上面写着大大的三个字——草房子。我毫不犹豫地摸了摸这神圣的书名,就知道了这本书肯定很有意思,而且会给你带来你意想不到的惊喜。
一打开书,一股芬香扑鼻的气味向我涌来。我慢慢的吸收着书中的精华和营养,总是觉得怎么也吸收不完。这里面似乎有频繁的生活;似乎有着安逸的环境;似乎有着甜蜜而幸福的家庭……
这本书讲述了主人公桑桑刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串的看似寻常但又催人泪下、撼动人心的感人故事,让他懂得了一个又一个的道理。
书就是这样,有时让人催人泪下,有时让人喜不自胜。