我的阅读故事 作文
大文豪高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯!”朱熹先生也有古诗《观书有感》中写道:“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”无数的名言,古诗都教导我们要多读书;读好书;好读书。
也许是因为外婆的开导使我在年幼时期就爱上了书本。那时,我还小外婆就在我入睡前给我讲一篇睡前小故事。到后来,我渐渐的对书产生了深厚的兴趣,经常在脑海里思考:大灰狼为什么要吃小红帽呢?之后为什么要杀掉白雪公主呢?这一切问题的答案都得从书本中去寻找.......
在我小学三年级时,在远当兵的舅舅回来了。舅舅学识渊博是从西点军校毕业的,那时他还比较空闲,而我虽难喜欢读书,但我毕竟还年幼有许多字不认识,就央求舅舅每天给我读一篇《三国演义》舅舅爽快的答应下来了。舅舅就跟我读到了我上四年级的时候。那时我基本上已经识字了,就疯狂的迷恋上了《三国演义》这本书。
我在下课的那10分钟里争分夺秒的看,放学回家的路上也在看,因为走路看书没有看路,有好几次都撞了电线杆,头上青一块紫一块出门都得戴帽子。可事发不幸:有一次,我照例在回家的路上看书,可是被骑车来的父亲抓了个现行,当场没收了我的“作案工具”,我看见亲爱的书被没收心中不禁大急,索性一屁股坐在地上不走了!父亲拿我没办法说:“儿子,不是不让你看书,但你不能在回家的路上看啊,万一你出事了怎么办?”我抬起来:“爸,我回到家再看书行吗?但你先得把书还给我!”父亲答应了,我立刻起身以火箭般的速度冲向家里,我回到家,不是向以往似饿狼般的扑向餐桌,而是捧起书津津有问的品味着,就连上厕所、吃饭、洗脚时都在看书。上厕所看书看得入迷突然站起来了整条腿都失去了知觉动弹不得,吃饭时看书看得入迷忘记了吃饭,饭菜都凉了,洗脚时看书看得入了迷水都变得冰凉无比时沉浸书中的世界里不能自拔。因为这些“罪状“导致了母亲大人的怒火,她下达了“禁书令”,没办法,我只得辛苦哀求,母亲禁不住我的软磨硬泡只得让我重新看书。
因为喜爱看书我的写作业的效率提高了n倍,一下子就写完了又快又对!
因为喜爱看书,在放假的晚上一下子就不知不觉的看到了凌晨,有时候怕被母亲知道就打着手电筒窝在被窝里看书。
因为喜爱看书,我的作文水平也有显著的提升,提笔作文,文思泉涌,并且我的阅读水平也比较高,这就是爱看书的好处。
寻找知识是一种寻找力量的过程,它和安逸,闲散是格格不入的,所以说看书是乘着知识的彩翼飞翔!