“人与环境“的问题,越来越引起人们的关注。我趁着周末的空余时间,上网调查关于地球环境的资料。不查不知道,查了下一跳。我首先查了关于中国的环境。水,中国是世界上最贫水的国家之一;石油,中国汽车多,无论大车小车,用的石油量当然数不胜数;树木,中国的森林不断减少,沙漠面积不断扩大,在内蒙古每年沙漠就前进几米,而且中国人没有像日本“砍了就栽”的思想;人口,中国就更厉害了,人口达到十三亿,占据世界首位,占世界人口总数的四分之一。
多么触目惊心的数字啊,但中国人却已习以为常,夏天空调风扇齐开,活动完一头汗,并用水洗头,开了水龙头不关。
水费和电费,本来是提醒人们要节约用水用电,但有些人却不以为然,以为有钱就行了。有谁知道,在蓝天白云下,却处处带有“杀机”。这个敌人当然是大自然,如果人类还不改正的话,大自然就会用种种自然现象来报复人类所做的一切。
沙风暴——人类不断砍伐树的后果,北京已经出现过几次了;洪水——因为植物被遭到破坏,树木稀少,以及生态的失调,这能怪谁,难道怪大自然吗?不,只能怪人类自作自受,不注意保护环境的后果。人类现在面临最大的难题是——人口。人口快速增长。地球人口在 1830 年才达到 10 亿。
1930 年达到 20 亿,这 100 年才增长 10 亿,从 1930 年到 1999 年的 69 年间增长了 40 亿,现有人口大约 60 亿。
人类生存的面积不断扩大……
拯救地球吧,人类!我凝视着电脑,心中发出感叹。保护环境单靠一个人是不行的,需要大家一起行动才行。如果能这样的话,我相信不久的将来地球将变回以前那哺育人类的美丽的摇篮。