在看完《快乐背心》这个故事后我很困惑,什么才是真正的快乐呢?
很久以前,我就想过这个问题,可被我的贪玩给疑忘了,我跑去问爸爸,他可是我家最聪明的人。他说:“ 快乐是幸福。”“幸福是什么?”我又问,“对我来说最大的幸福就是希望每天的新闻可以多播会儿,每天午觉可以多睡会儿。”可是我最不喜欢新闻和午睡了,于是我很快就否认了他这个回答。我向猴子似的“噌噌”地跑去问妈妈,妈妈说:“我最大的快乐嘛,就是我希望我能天天去逛街,买一大堆东西,然后再回家来。不用动手,一回家就能吃上香喷喷的饭菜。这就是我眼中的快乐。”可是,这个答案也不合我意。我又打电话问表姐,表姐说:“听起来还蛮好玩的,不过,我最大的快乐呢,就是希望老师少留点作业。噢,我还有事,再见!”可惜这个答案也不是我想要的。
到底什么是快乐呢?我想了很久,可最终也没有答案。想很久了,好渴呀。好想这时有人给我倒杯水,然而,就是这一瞬之间,我明白了,其实快乐并不难理解,概括成一句话就是:快乐其实就是绝望中的希望。