兄弟,好久没见了,你在那边还好吗?
一直以来,我都是一个懒懒散散的人,凭着一点小聪明当上了班副,而在那时,我们的正班也是一个男生,他比我大一岁,认真严肃,远超于我。而就是这样的两个人,竟然成了无话不谈的好兄弟,两人在一起工作也是事半功倍。可好景不长,一天他突然走到我面前:“我托福考过了。”一声炸雷轰鸣在我脑海里,我愣了许久,才缓缓回答:“这也就是说……”“对,也就是说我要走了。”“那……我怎么办?”“放心,没有我你也可以的,没有人比我更了解你的潜力了。带上我的份,一起加油!”我不知道该说什么好,只重重的点了点头。
他就这样走了,而我在那之后也就像变了一个人一样。我开始努力的记下所有人布置的所有任务并竭尽所能去完成它,我开始日日为班级的发展和现状考虑,我开始更加努力的学习,我开始包揽班级的各种活动,我开始努力成为同学们的榜样。这都是我之前想也不会想的事情,但是我做到了,因为我知道,他走了,就必须要有一个人来挑起这个重任,而他信任我,把这个担子交给我,我就一定不能让他失望,所以,我带上了他的份,不断地去努力。同学们说,自从他走了,我就越来越像他了,对此,我只是微微一笑,因为我知道,在我心里,我与他从未分离。虽然他离开了,不过他的信念与我同在,并让我变得更强。
兄弟,谢谢你,正是你的离去,让我得以成长。今后也是如此,我会带上你的份,永远努力下去。