百年风雨坎坷,磨练出了她坚强的意志;百年岁月精华,铸就了她那不屈的品格。
她用汗水与心血浇灌今天茁壮成长的幼苗,她用微笑与鼓励送走明天博学多才的栋梁;她在风雨和挫折面前不会低头,只会用勇气面对,她在光荣与奖杯面前,不会骄傲,只会用谦虚迎接,所以,她永远是情景教育中不可缺少的亮点。所以她是长江三角洲上一颗耀眼的明珠,啊!她就是我们亲爱的母校——通师二附。
如果我是一颗稚嫩的幼苗,那学校就是汩汩可口的甘泉;如果我是一只羽毛未丰满的小鸟,那学校就是一望无垠的树荫,让我尽情嬉戏;如果我是一朵红莲,那学校就是在下雨时为我们撑起的一片晴空;如果我是一朵娇艳的红花,那学校就是绿叶,默默地奉献自己,却让别人更加美丽。
在今天,我向你您:我亲爱的学校送上真挚的祝福,祝生日快乐,荣誉更多,人才更多!